Installée depuis mai 2015, mon maraîchage a évolué vers une démarche permaculturelle. Je travaille avec la nature, selon une méthode de culture sans travail du sol, favorisant la diversité dans le respect de l’environnement.
Ne réussissant pas à vendre toute ma production de légumes et voulant éviter le gaspillage, j’ai eu envie de la transformer.
J’ai débuté avec des confitures de concombres, de courgettes, et ainsi de suite. Finalement cet autre aspect m’a également plu et j’ai développé d’autres produits.
Au fil des saisons, je transforme mes cueillettes et surplus de récoltes en différents produits :
- Des sirops concoctés à partir de légumes, fruits ou plantes, pour se désaltérer, sublimer les plats culinaires ou encore aromatiser l’apéritif.
- Des confitures étonnantes, qui associent légumes, fruits et plantes ou épices.
- Des pickles, confits, pestos et chutneys, pour accompagner les viandes ou déguster en apéritif.
- Des vinaigres et sels aromatisés.