Pâté creusois bien garni
24 mai 2018
Pâté creusois bien garni
Convivial et gourmand un pâté qui fleure bon le pays berrichon
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Ingrédients
- 500 grammes Pâte brisée
- 1 kg Pomme de terre
- 150 grammes Lardon ou poitrine fumée
- 2 dl Crème fraîche
- 3 oignons ou 6 échalotes
- sel, poivre
Instructions
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Étalez 250gr de pâte feuilletée sur un moule à tarte de 25cm de diamètre à bord haut
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Tapissez de lamelles fines de pommes de terre et oignons épluchés.
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Ajoutez le sel et le poivre
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Hachez les lardons ou la poitrine, salez, poivrez, bien mélanger
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Étalez cette préparation sur les pommes de terre en arrosant avec la crème fraîche.
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Recouvrez l'ensemble avec la pâte restante et dorez avec un jaune d'oeuf.
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Créez une cheminée au centre du pâté pour que la vapeur s'échappe et enfournez une bonne heure dans un four à 180°C (th. 6) préalablement chauffé.