Acteurs locaux, Hébergement, Restauration

La Bonne Auberge

RESTAURANT

TOQUES BLANCHES

CIRCUITS COURTS

CHEF PÂTISSIER

TERRASSE

ENFANTS

HÔTEL ***

PRODUITS DU TERROIR

MAÎTRE RESTAURATEUR

JARDIN

ACCUEIL FAMILLIAL

La Bonne Auberge

Dans un pays de douceur, auberge de charme et enchantement !

La Bonne Auberge, dans le nord de la Creuse à proximité de l’Indre, du Cher et de l’Allier, rayonne sur un large territoire. En semaine et surtout les week-ends, les clients convergent vers cette table réputée.

En 1999, mon mari et moi, alors en activité à Bordeaux, passons le week-end de Pentecôte dans la Creuse. Nous faisons la connaissance de la propriétaire, Mme Perrot, qui nous parle de son restaurant et des grands banquets servis lors de festivités. Nous nous disons « pourquoi pas ? » et dans les 3 mois nous nous retrouvons à la tête… d’un grand chantier !

Mis à part le noyau de clientèle précédente, il fallait tout recréer. Petit à petit, nous avons entrepris la rénovation des 2 salles de réception, l’installation d’une cuisine adaptée, la réfection de la toiture, l’aménagement des chambres.

Aujourd’hui, le restaurant peut recevoir jusque 50 personnes en tables individuelles et 80 en groupe. La partie hôtel comprend 6 chambres tout confort, dont une suite pouvant accueillir une grande famille. Un jardin et une terrasse complètent le bâtiment.

Côté restaurant, les produits sont axés sur le terroir. Nous travaillons avec des producteurs locaux et notre carte se renouvelle à chaque saison. Sylvain a travaillé comme chef pâtissier dans des restaurants prestigieux, et ses desserts remportent la palme ! Pour ma part (formation de sommelière à Bordeaux oblige !), je conseille sur les vins qui accompagneront au mieux les plats choisis.

Les enfants ont toute leur place dans notre établissement et nous mettons à disposition des familles le matériel adapté.

L’établissement a obtenu le titre, décerné par le Préfet, de « Maitre Restaurateur ». Nous proposons plusieurs menus à partir de 17 Euros, des plats à la carte, et enfin, sur commande, des plats à emporter (forte demande notamment lors des fêtes).

Une valeur qui nous tient à cœur : la fidélité. Tant celle de nos clients que celle de Jane, d’origine britannique, qui assure le service à table depuis plus de 16 ans.

Nous faisons partie de l’amicale des Toques Blanches, ancrée de longue date dans le Limousin. Outre le plaisir d’être reconnus par des pairs et la visibilité que cela nous apporte, quels moments riches et stimulants avec nos collègues !

Horaires

Hôtel ouvert 7/7
Restaurant ouvert du mardi soir au dimanche midi
Horaires de service de 12h15 à 13h45 et de 19h30 à 20h45

Réseau : Logis Hotels, Toques blanches du Limousin, Creuse en famille

MA RAISON SOCIALE

La Bonne Auberge
Valérie et Sylvain Lanusse
1, rue des Lilas
23600 Nouzerines

+33 5 55 82 01 18

contactez-nous par mail

www.la-bonne-auberge.net