Cuisine creusoise

Gâteau aux noisettes

 

Gâteau aux noisettes

Il s'agit d'un gâteau de fabrication creusoise et non pas du Gâteau Creusois.

Type de plat Dessert
Cuisine De terroir
Keyword gâteau, noisettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 250 grammes Noisettes en poudre
  • 125 grammes Sucre en poudre
  • 125 grammes Sucre glace
  • 5 oeufs
  • Beurre pour le moule

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200° C

  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

  3. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse

  4. Battez les blancs en neige ferme avec le sucre glace

  5. Incorporez-y doucement les noisettes en poudre et le mélange jaune d'oeufs/sucre

  6. Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré

  7. Enfournez et laissez cuire environs 30mn.
    Laissez refroidir, démoulez et dégustez !