Cuisine creusoise

Flan aux courgettes de Louisette

 

Flan aux courgettes de Louisette

Certaines années, la production Cellettoise de cucurbitacée en tous genre est plutôt riche et débordante. Il y a bien des façons de cuisiner ces délicieux légumes. Parmi celles-ci voici une recette gourmande inratable, livrée par Louisette.

Type de plat Dessert
Cuisine De terroir
Keyword courgette, flan
Temps de préparation 19 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 19 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Courgette moyenne
  • 1,5 verre Farine
  • 1 sachet Levure
  • 2 sachets Sucre vanillé
  • 75 grammes Beurre fondu
  • 2 verres Sucre
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Faites cuire la courgette à l'eau et la refroidir.

    Réduisez-la en purée

  2. Mélangez à part 2 verres de sucre et 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Rajoutez la purée de courgette et tous les autres ingrédients.

  4. Mettez au four préchauffé à 200°C et patientez 40mn.

Notes

Qu'appelle-t-on "Courgette moyenne", c'est difficile à apprécier car la production peut parfois atteindre des sommets.

On peut aussi essayer cette recette avec d'autres variété de cucurbitacées.