Coq au vin Cellettois
24 mai 2018
Coq au vin celletois
Une recette simple et goûteuse
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 4
Ingrédients
- 1 Coq en morceaux
- 1 bouteille Bourgogne
- 10 Echalottes
- 1 Bouquet garni (Thym, persil, laurier)
- Quelques gouttes Arôme Patrelle Pour colorer et aromatiser la sauce
- 1 verre à liqueur Cognac
- 500 grammes Champignons de Paris frais
- Sucre, sel et poivre
- Beurre
- évent. Maïzena
Instructions
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Faire dorer les morceaux de coq dans une cocotte préalablement beurrée, puis les flamber avec un verre à liqueur de Cognac.
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Ajouter les échalotes coupées très fines et saupoudrer le tout avec une cuillérée de farine.
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Faire revenir la volaille et les échalotes pendant 5mn.
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Ajouter le vin rouge, le bouquet garni, l’ail et le sucre et quelques gouttes d‘arôme Patrelle.
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Saler et poivrer. Laisser cuire environ 1 heure ½ à feux doux.
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En fin de cuisson, retirer le coq et mixer les échalotes, ce qui liera la sauce.
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Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris et les faire cuire à la poêle.
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Quand ils sont cuits, les ajouter au coq au vin.